Свет лучится, свет играет...
Свет лучится, свет играет,
Манит в дальние края,
А дорога убегает,
В мысли уводя меня.
Лучик ясный, он прекрасный,
Заливает рощу, лес,
Очень скоро, в день ненастный,
Греть начнёт всё из завес.
Отблеск, искрами играя,
Призывает всех к себе,
Обо мне не вспоминая,
Освещает путь весне.