ЗИМА

ЗИМА
Небо затянуло белой пеленой
Стекла разрисованы в орнамент ледяной
На лице морщины мне мороз разгладит
Щеки мои белые снегом напомадит
 
В доме так уютно у окна зимой
Чай душистый греет зябкую ладонь
Шепчет печка тихо, подружка перестань
Жарко обнимая, грустную герань
 
Ветер веселится во дворе с пургой
Ставни обрывая бледною рукой
Я прижму лениво теплый плед к себе
Улыбнусь задумчиво озорной зиме.