Выбор

Выбор
Пребывая в сладостной дреме, -
Не вижу: где ложь, а где, правда?
Время мое на исходе,
Далее - лишь утрата.
На сердце комок сомнений,
Иллюзия выбора душит,
Как победить давление,
Фундамент судьбы не разрушив?
Страх потерпеть поражение -
В сущности, слишком ничтожен,
На первом месте – стремление.
Быть честным насколько возможно:
Откинуть тупое двуличие.
И раствориться в покое.
Забота иль безразличие –
Равно достали. Довольно!
Быть демоном с чистой душой,
Быть ангелом с ложным нимбом.
Возможностей пасть полно,
Подняться – не знаю поныне.
Когда продаются за деньги
Разум, душа и сердце,
Что остается нам?
Лишь слово прекрасное -
Честность.
Открыв глаза неожиданно, –
В сумерках, средь развалин.
Человек, не ищи очевидного,
А делай то, что правильно.
Дождись, как рассветом
Янтарным
Душа в экстазе наполнится
От света неоновой лампы
Разнится луч ясного солнца.