Всю жизнь любил, поверьте – был любим (Сонет-13)

Всю жизнь любил, поверьте – был любим (Сонет-13)
***
Всю жизнь любил, поверьте – был любим,
Не день, не год, поболее бывало.
Брал у одних, дарил себя другим,
Любовь – и пела, иногда стонала.
 
Минут счастливых много набежало -
На целую насыщенную жизнь.
И пепел был, точила темень жало,
Но – не жалею! Всё шептал: «держись!»
 
Смотрю на мир сквозь проседи ресниц,
На сердце боль - не помню близких лиц!
Теряю в тучах я крупицы счастья.
 
Ни журавлей кричащих, ни синиц,
Не слышу рядом пения тех птиц,
В судьбе которых «принимал» участье…