Стою ограбленный на перепутье.(Сонет-12)

Стою ограбленный на перепутье.(Сонет-12)
***
Воришка ты! Бросаю оскорбленье!
Прости меня, но это всё же так!
Украла смысл жизни, не краснея,
Топча любовь как маленький пустяк.
 
Ведь разлюбив – украла ты надежду
На завтрашний счастливый добрый день.
Другому нежность подарила цвету,
"Вчера" совместное - толкнула в тень.
 
Стою ограбленный на перепутье,
Кричу: «Вернись, до смерти зацелую!»
И - сам себе не верю… ерунда…
 
Смирюсь ли с одиночеством и жутью?
Летят души бесцветные лоскутья…
Нет, не вернуть пропажу никогда!