Слеза сползает снова крокодилья.(Сонет-14)

Слеза сползает снова крокодилья.(Сонет-14)
***
Слеза сползает снова крокодилья.
Печален жребий мой, а в сердце дрожь.
Тебя какие вдаль уносят крылья?
Быть может – белые? Прощаю, что ж…
 
Но, облик ангельский – пятном замазан.
Твоя измена – боль! Но, ложь - не нож,
Мне сердце покалечила, но разум –
Пока что жив, так просто не убьёшь.
 
В дела я бросил душу, но в томленье
Во снах приходишь ты, и нет милее,
Чем взор твой - светит звёздочками он.
 
И, даже в этом видя наслажденье,
Желаю счастья, милая, в паренье -
Хоть и глаголю это я сквозь стон…