Оленьи рога

Оленьи рога
А с зятем тестю повезло:
Весёлый нрав, охотник ярый.
Лишь только утром рассвело,
Он в лес идёт, капканы ставить.
 
Пообещал отцу и как-то раз,
На юбилей рога марала.
Пошёл за ними в нужный час,
Когда пора сезона стала.
 
То не олень был, дикий зверь,
И просто так он не сдавался.
Но ранен был, и словно тень,
К нему охотник подобрался.
 
Трофей большой, грозы рога,
В подарок тестю он привёз.
И в восхищении его друзья:
"Какое чудо преподнёс!"
 
Но деда дом под снос пошёл,
Ему квартиру дали вскоре.
Рога тогда вернул потом,
Без разговоров лишних боле.
 
К стене рога отец прибил,
Пока был жив - висели прочно.
Сейчас болтаются они,
Случайно их, задев или нарочно.
 
Но красоту свою они хранят,
Музея экспонат в натуре.
Ветвистые, собою удивят,
Застывшей силой в этом мире.
 
05.04.2018г