Апрельский этюд

Снег просел, на солнце тает,
Лужи серые стоят,
А грачи на ветках в стае
Беспорядочно галдят.
И ручьи журчат повсюду
По дорогам вниз к реке,
То апрельские этюды
На весеннем пикнике.
Отражение на лужах
Ярких солнечных лучей.
Голоса лесных пичужек
С каждым утром веселей.
Открываются порталы
В сини ситцевых небес,
И апрельские хоралы
Заполняют вешний лес.
 
5.05.2018г.