Кунгурская трагедия

Под Пермью в марте на пожаре
Погибла целая семья...
От дыма, в огненном угаре
В убогой правде бытия -
Супруги, семеро детишек,
Восьмого не было - живой,
В подвальной нищенской клетушке
В нужде о помощи людской.
Семье в квартире отказали...
На нищету их обрекли.
От власти помощи не ждали
И выживали, как могли...
За счёт бюджета схоронили,
Сто тысяч - помощь сироте,
Отца цинично обвинили
Во всех грехах и в нищете.
Всем очевидно - государству
Большие семьи не нужны.
Сироты нищие - в мытарствах,
У власти - воры и вруны...
Законами пренебрегают,
Коррупция по всей стране...
Простые люди вымирают,
А кто в чинах, тот на коне.
Циничность, жадность, безразличие -
Основа большинства чинуш.
И лицемерие в наличии,
А в оправдание слышишь чушь.
И панихида не нарушена,
Обряд и свечи зажжены...
Простите дети за бездушие,
Стране вы были не нужны.
 
6.04.2018г.
 
9 марта 2018г. в с.Моховое, Кунгурского р-на, Пермского края на пожаре погибла
большая семья Шляковых - 9 человек: супруги, две девочки и пять мальчиков. Один мальчик был у бабушки в том же доме и потому остался жив. Семья занимала жильё в подвальном помещении р-р 35 кв.м. с одним единственным зарешеченным окном. Погибшая мать была беременна двойней.