Поэты
Чувствительны и тонкокожи,
С восторженным сияньем глаз,
Поэты милостию Божьей
В толпе блуждают среди нас.
Порою странные одежды
Прохожих привлекают взор.
И громко судят их невежды,
Выглядывая из домашних нор.
Им говорят:" Успех не вечен,
Один лишь раз всего живем."
Поэты зажигают свечи
И души неземным огнем.
Кому- то видится напрасным
Словосплетение в строку.
Звездою дальней и бесстрастной
Сияет в небе, наверху,
Постигнутое вдохновенье.
Через межзвездные врата
Из мира горнего виденья
Спускаются к ним иногда.
И кажется небесный купол
Непостижимою строкой...
Поэт, а ты не перепутал
Высокий мир и мир земной?