Превращение

Превращение
Кровь окрасила снег в алый цвет.
На снегу умирал человек.
Душу продал свою или нет
Он не скажет уже нам вовек.
Он был ранен смертельно и кровь
Вытекала ручьями из ран,
Но жила еще к жизни любовь,
Несмотря на белесый туман,
Что глаза уж его заволок...
Он не видел почти ничего,
Но почувствовал, что поволок
Вдруг по снегу кто-то его.
Почему-то прибавилось боли,
А туман приобрел очертанья..
На губах привкус меди и соли...
Ах,когда же конец страданьям?!
Кто-то тихо на ухо шепнул:
"Потерпи лишь еще чуть-чуть! "
Человек на снегу заснул -
Потерялась земная суть.
А во сне ему снилась семья
И спокойный,уютный дом..
Но еще он не знал,что нельзя
Ему будет жить снова в нем.
Неожиданно красочным мир
Он очнувшись опять увидал.
Он услышал:"Теперь ты вампир."
Осознав это он застонал.
Рядом тихо присел другой
И такие слова сказал:
"Мир жесток ,друг мой,
Но ты крепись!
Ведь не зря я тебя превратил.
Жизнь - борьба, смерть - забвенье. Борись,
Даже если не будет сил."