Душа

Глаза — это зеркало души,
Посмотришь, и ясно всё станет.
Заглядывать в них ты не спеши —
Вдруг разум она затуманит.
 
Заглянешь, когда будешь готов
Ты душу человека увидеть.
Бывает она разных цветов,
Умеет любить и ненавидеть.
 
Чем дух у человека светлей,
Чем ярче и выразительней,
Тем этот человек и добрей,
И тем он менее мстительный.
 
А знаешь, что страшнее всего?
Порой сердце от чего замирает?
Когда вместо души — ничего,
И тело когда она покидает...