Бесценный подарок

Бесценный подарок
почини мне часы, они разбились о дно,
разбились о скалы, о камни, о море....
я думал, что будет отнюдь всё равно,
не знал, что потеря вернется мне горем.
 
найди мне минуты, я их потерял,
забыл у часовни, у порта, средь маков,
за ними бежал, я за ними нырял,
бросал в океаны булыжник и якорь.
 
меня обокрали сегодня, стащили секунды,
я был не в себе и в полиции жалобно ныл,
"мы ищем лишь евро, кроны и фунты,
а изредко старый винтажный винил".
 
и если захочется сделать подарок,
прошу, не дари мне ни книги, ни алкоголь
(но если он дорогих и известных марок,
то пару бутылок оставь на потом).
 
подари мне бесценное время!
я тратил его в абсолютно ненужные вещи,
обратив яркий свет в ужасную темень,
а нежные песни в возглас зловещий.
 
подари мне набор из моментов и дней,
из минут и секунд той беспечности,
что любого покоя и правды сильней,
что вершится бессмертием ласковой вечности.