Тлеющая весна

Тлеющая весна
На улице пахнем кострами,
На улице пахнет весной.
Беспечностью и мечтами,
Что вечно строим с тобой.
 
Вся серость снегов и сугробов
Развеялась точно как сон,
По полю бегу я галопом,
Где люди идут с похорон.
 
Сожгли они радость и души,
Чуть тлеет гордость сердец,
На всё, что ломают и рушат,
Надели они же венец.
 
Похоронили все планы и цели,
Спутали счастье и гнев.
Годами, веками не ели,
Чтоб марша услышать припев.
 
Когда-то хотела смерти,
Когда-то мечтала пропасть,
Но люди и сами как черти,
Им дали и волю, и власть.
 
Я в рай попасть не сумею
В аду горю я давно
И медленно-медленно тлею,
Но всё собираю в одно.
 
И мысли, и страсти, и горесть-
Они не должны умирать,
Ругаются пусть и, ссорясь,
Продолжат существовать.
 
Гори, умирай неспешно,
А спешно и не живи,
Ты можешь прогнить весь внешне,
Но ты- это ты внутри.