За пять минут до наступления весны…

За пять минут до наступления весны…
***
Умаялась весна, март сыплет снова снегом,
Коварная зима в объятьях держит ночь.
Уставший ветер, наигравшись снежным Lego,
Лишь по привычке стылым лужам клеит скотч.
 
Проснись, весна! - кричат вернувшиеся птицы -
Под кровлей снежной – неуютно и темно!
Пора букашкам всяким средь цветов резвиться.
Земле пора вздохнуть, приняв на грудь зерно.
 
Весна! Проси тепла небесную безбрежность,
Чтоб ледяную плеть зимы унёс ручей.
Пробиться сквозь туман не может солнца нежность,
Пусть лето даст взаймы хоть пригоршню лучей.
 
Апрелю-маю не позволь остаться хмурым!
Леченье – срочно! Люди! Будьте влюблены!
Вниманья назначайте срочно процедуры
За пять минут до наступления весны…