Весеннее настроение

Весеннее настроение
Весёлая стайка раскрылась над лесом,
Застыла на миг невесомой завесой,
Рассыпалась в чаше небесной, как мак,
Три круга - и скрылась в ветвистый кулак.
Снег перья нахохлил по-птичьи над тропкой,
Капелью прохожих вдоль крыши клюёт,
Сползает по скату и боком, неловко
Сорвётся под самые окна вот-вот.
 
Дорога поля бороздит колеями,
Виляет далёким хвостом за холмами,
Зовёт за собой, да труды велики -
Из грязи грозит не отдать сапоги.
Сливаются крапинки тонких берёзок
В ряды исчезающих в прошлом минут...
Незрячие лужи пожизненной прозы
Корячатся, листики жухлые мнут .
 
Синица смеётся задорно и звонко
И ляпает солнышко землю зелёнкой.
Ладошки деревьев так тянутся ввысь,
Что сложно не верить в прекрасную жизнь.
Простор необъятный в распахнутых окнах
И хочется крикнуть: " Коня мне! Коня!"
Но сразу становится как-то неловко -
Конями же сроду не правила я.