Стрит арт (уличное искусство)

Стрит  арт (уличное  искусство)
Стрит арт - "хулиганское искусство"
Было под запретом, штрафовали.
Истоки: футуристы Декретом № 1
Его пропагандировали, утверждали.
 
Граффити - основные его части
И трафареты, постеры,инсталляции.
Разрисовывают дома, заборы,
Переходы, стены, площадей просторы.
 
В 2012 году в Санкт - Петербурге
Открылся Музей уличного искусства.
С тех пор его шедевры отовсюду
Поступают в Музей и берегутся.