Вот и мне бы

Птицы начинают петь
Задолго до рассвета,
Даже в полной темноте
Предчувствуя восход.
Ну, а если солнце есть,
Тут уж песня эта
Вырастает в мощный хор,
Словно крестный ход.
 
Вот и мне бы так же петь,
Радуясь рассвету,
И тому, что новый день
В мире наступил,
Господа благодарить,
Что позволил свету
Темень ночи разогнать,
Рифмы подарил.