Постарайся чудо не проспать

Мне грустно в понимание рядить
Насущные проблемы бытия,
Ведь невозможно внятно объяснить,
Как докатилась до обрыва я.
 
Нещадно хлещут ливни перемен
Поникшую от слабости судьбу,
Не открывая выхода в обмен
На бесконечных мыслей ворожбу.
 
Не поднимая голову, нельзя
Увидеть бесконечность перспектив,
Смотреть, как необъятная заря
Прольётся, горизонты затопив.
 
Тебе даётся новый поворот,
И постарайся чудо не проспать,
Когда душа, приветствуя восход,
Захочет Богу славу воздавать.