Незабудка

Незабудки, мои незабудки-
Синий танец прекрасной весны.
Взгляд на них задержи на минутку,
Словно эхо чудесной струны.
 
Синевою небесной заласкан
Этот свет голубых огоньков.
На полянке лесной эти краски
Нас волнуют и радуют вновь.
 
Все волшебные запахи лета,
Ожидание счастья, любви,
В незатейливом синем букете,
Что собрал для тебя до зари.
 
Полюбил я тебя не на шутку,
Только ты уж давно не со мной.
Окунулся во взгляд незабудки,
Как в тот вечер далекой порой.
 
Ручейком голубым исчезают,
В ожерелье сверкающих рос,
"Незабудку" свою вспоминаю
Под волнительный шелест берез.