ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - обычаи и традиции

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - обычаи и традиции
По традиции, в Четверг,
По утру и душ бодрящий -
Свежий дух и настоящий
Думаю, ты не отверг !
Ну и смело за работу,
Всё блестит от чистоты
Не ленись, дружок и ты -
Прояви свою заботу!
***
Мебель переставь местами -
Интерьер пора менять
Передвинь свою кровать -
Так полезно, временами!
Бросьте горсточку монет,
В воду ту, что для уборки
Уж не надо сыпать хлорки -
Старики дают совет!
***
И добыть их не забудь,
Сохрани на целый год
Знать, традиция не врёт -
Чтоб себя не обмануть!
Воду вылей "за порог",
Есть, ещё такой совет
Уж, поверишь? Или нет?
Постарайся, без тревог.
И ещё! Соль покрупнее,
Накали в сковороде
Чтобы год, не быть беде -
В пищу, но не солонее.
***
Четверг пришёл к нам Чистый,
Чтобы не было потерь
Вы промойте окна, дверь -
Пусть играет свет лучистый!
На Икону, помолясь,
ОТЧЕ НАШ прочти Молитву,
Не спеша, вступая в "битву" -
Делай всё, благословясь!
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116042803330