Не это ли Поэзия?

Прекрасных строк искусное плетенье,
А смысл стиха – хрустальное стекло,
И языком свободное владенье –
Не это ль для Поэта «ремесло»?
 
Мелодия небес средь строк летящих,
В словах – поток душевного тепла
И яркий свет брильянтов настоящих –
Не это ль взмах Пегасова крыла?
 
Страданья, страсти, радость и волненье,
Союз любви и светлого ума,
И к совершенству в творчестве стремленье –
Не это ли Поэзия сама?