Забавная технология

Забавная технология
К нам мысли летят не пространной тирадой,
Не стаей огромной галдящих ворон,
Но станет иному поэту отрадой,
Когда хоть одна зависает, как дрон.
Она не даёт стихотворцу покоя,
Тревожит его восприимчивый ум,
Ласкает порой ароматом левкоя,
Туманит рассудок, как пыльный самум.
 
И пишется мысль на листочек бумаги,
Заносится строчкой одной в ноутбук,
Нахальна она, словно скрип колымаги,
Легко заполняя собою досуг.
Работает разум ни шатко, ни валко,
Не зная, что делать с посланьем небес,
Которое выбросить запросто жалко,
И давит на мозг воспалённый, как пресс.
 
Но воля творца принимает решенье –
Гранить нужно посланный Богом алмаз!
Берётся поэтом перо в предвкушенье,
Что в небо поднимет крылатый Пегас!