Опасная инфекция (миниатюра)

Опасная инфекция (миниатюра)
На занятиях по медицинской подготовке, преподаватель читал лекцию об острой кишечной инфекции – холере.
 
Студентки, а в группе были одни девушки, старательно конспектировали материал в тетрадки. Лектор подробно рассказывал о симптомах, признаках данного заболевания (немного позже – лечении).
 
И вдруг девушек насторожило, что перечисляя стадии развития болезни, он стал часто произносить слово «понос», хотя в медицине есть и более корректный термин «стул». Начали раздаваться смешки в аудитории.
 
А как выяснилось, происходило следущее: две подружки, они были примерно одного роста, маленькие, шустрые, весёлые и очень языкастые. Они сидели за последним столом ряда и аппетитно что-то поедали.
 
Преподаватель, в конце концов, не выдержал и с улыбкой сделал девушкам замечание:
- Сидящие за последним столом! Уже как полчаса я пытаюсь вам испортить аппетит! Но видимо напрасно!
 
На что девчонки в ответ захихикали, и одна показывая свои белоснежные зубки, простодушно ответила:
 
- Не волнуйтесь зря! Вы, нам аппетит ничем не испортите!
 
 
05.04.18г