НЕПРОСТАЯ РОЛЬ

НЕПРОСТАЯ РОЛЬ
Забавна роль шута при королях,
Играет роль печальную он ежедневно.
Но хорошо осведомлён о всех делах,
И служит своему хозяину он верно.
 
А если и умом природным наделён,
С врагами короля съиграет шутку.
Всегда находчив, изворотлив, он,
И вместо важной подписи оставит утку.
 
Но могут раздражать ужимки у шута,
Придворных дам, гостей заморских.
Назойливые монологи без конца,
Обрывки фраз оброненных и колких.
 
29.01.2018г