Nocturnal Abyss

Сумерки, холод по струйкам жил,
Небо оттенков сажи.
Хриплое горло сковал зажим
Длани, в косую сажень.
 
Время пройтись по слогам молитв,
Не оставляй же, Отче.
Вкруг в антрацитных тонах смолит
Истинный облик ночи.
 
Нечисть в поклоне склонилась ниц,
Неисчислимой сектой,
Тысячи выскобленных глазниц
Зрят, как ступает Некто.
 
Кто даже Дьяволом был забыт.
Чьё естество — иное.
Он сам массив литосферных плит
Крошит загробным воем.
 
Так и вживляется частью нас
Ужас в глазах железных.
Нас, лицезревших во тьме анфас
Шествие Лорда Бездны.
 
И да возлюбит весь сущий мир,
Всяк, кто познаёт этот.
Каждый, кто взглядом сверлил до дыр
В мороке след рассвета.
 
Вспышка огня, горизонт залит
Солнце от слёз троится.
Падай, целуй же земли гранит
С пением первой птицы.
 
Знаю, пришествию статься вновь,
Твердь обратится в топь. Я
Помню. И жгучую плавлю кровь
В слов осиянных копья.
 
(05.04.2018)