Проклятие Мидаса

От моих откровений крестятся, как на паперти,
Ведь слова мои стоят меньше, чем лепет парии.
А я только вцепляюсь в шлейф уходящей юности,
Будто я – есть несбыточный, сказочный Питер Пен.
 
И, как прежде, раскинув головы вдоль по скатерти,
Я скачу по ним, словно жизнь — это Super Mario.
Птица счастья велит мне крылья вослед на юг вести
Прямиком из удушливых серых столичных стен.
 
Расскажи мне, кукушка, сколько осталось Хроноса,
Я продам подороже, к чёрту услуги брокера.
Выхожу на прямую. Всё, что вокруг да около,
Я на тридцать два зуба испробовал от и до.
 
Рвётся к Ultima Thule, крошит столбы и конусы
В металлическом рёве, будто бы память рокера,
Та душа, что с детсада кружится в выси соколом
Между строк Хагакурэ, ведь путь её - Бусидо.
 
Я достигну вершины. Нет. Возведу над прочими,
Оскоблив амальгаму с дагерротипов ставшего.
Пусть окалиной сгинут кортики проклинающих
Аллотроп моей воли, как масло сечёт, алмаз.
 
Кредо - куш или саван. Прыгаю в червоточину.
В зале славы рискнувших - точно сойду за старшего.
Курс на реверс остался на горизонте тающим,
С той поры, как меж рёбер коснулся глупец Мидас.
 
(06.05.2018)