Убегай

Ты хотел мне ответить? Беги, ведь я вижу — нечем.
Ты делил без остатка, вот только, увы, я — нечет.
Уповая на то, что не время, так сила лечит,
 
Ты всё так же не держишь привычки держать удар.
 
 
Иронично, но я да и только с тобой до гроба,
Мой любимый игрушечный маленький биоробот.
Ты желал эту жизнь целиком, но, не сняв и пробы,
 
Подписался под битым клише "Я не буду стар".
 
 
Зубы мудрости толком тогда и не отболели,
Ты — уже видел то, как хоронят любовь в постели,
Ведь и сам. Не припомнишь, как святость твою раздели?
 
Ну конечно, ведь совесть не терпит табачный дым.
 
 
Но зато не забудешь, как в стёклах разбитых окон,
На задворках района, где "платят за око оком",
Ты застыл в отражении, перебирая локон,
 
Перечерченный волосом, точно как снег, седым.
 
 
Обличай меня — тут лишь безумец тебе поверит.
Потому убегай, не пытаясь вернуть потери.
Проще пудрить им мозг высотой внеземных материй,
 
Корчить лыбу, кривляться, как клоун, устроить бал.
 
 
Убегай — это слово в нейронах тебе прошито.
Я дарю тебе фору, надежду в уюте быта,
Но, едва только стану тобой, будто сон, забытым,
 
Сосчитав позвонки, прошепчу за спиной:
 
"Догнал".
 
(12.03.2018)