Тебе..

Тебе..
Как с дерева опавший лист
Поник, овеянный осеннею тоской,
Как журавлей печальный крик
Вдали пронёсся над рекой -
Твой голос эхом пролетел
В безумной тишине прощания
И горькою тоской осел в душе
В последние минуты расставания.
Мне всё напоминает о тебе:
Шум моря, горы, лес и звёзды..
О, звёзды! В этой чёрной вышине
Порой мне кажется, что плачут
О потерянной любви, которую мы
Не сумели сохранить, увы..
Но, как же больно, очень больно
От того, когда осознаю, что
Вместе больше нам с тобой не быть..