Внутреннее эхо

Холодный ветер продувает кости.
Как я от жизни собственной устал.
Прошу, меня в овраг глубокий бросьте
И закопайте, чтобы я не встал.
 
Мне не нужны уже те дни святого пыла,
Когда был сильно страстью увлечён.
Тогда меня ждала ты и любила,
Я думал, что жить с счастьем обречён.
 
Но так бывает только в детских сказках,
А в жизни нет счастливого конца.
Сколь ни было б любви в тех милых глазках,
Она потом уйдет из-под венца.
 
Тот мир, что ты усердно, долго строишь,
Продумывая каждую деталь,
Разрушится, тогда ты и усвоишь
Своих падений главную мораль.
 
Орган души играет в моём теле,
И льётся дождь из крови и из слёз.
Я искренно любил и в счастье верил.
Лежу в овраге средь густых берёз...