Печален вздох, но память так сладка́!(Сонет-11)

Печален вздох, но память так сладка́!(Сонет-11)
***
Печален вздох, но память так сладка́!
Ныряя во вчера, вновь наслаждаюсь.
Пью из мгновений прошлого бокал,
Хмелею и жалею - было мало…
 
Прикосновений, слов, и тех духо́в,
Что мы вдыхали, радуясь с зарёю –
Но – не хватило, крепких узелков,
Что не связали на всю жизнь петлёю…
 
Когда кольцо с любовью дарят деве,
И соловья в сердцах звучат напевы,
Нет разницы – то золото иль медь.
 
Спасибо милая, что ты мне с древа -
То яблоко дала вкусить, как Ева,
Я счастлив был, и это не стереть…