Когда замедлит время бег...

Когда замедлит время бег
И остановиться совсем,
На землю ляжет белый снег,
И будет мир кристально нем.
 
Прольется свет из глубины
Алмазной чистоты небес,
Смывая грязь и прах вины-
С меня, с кого смеялся бес,
 
Пытаясь утопить во тьме,
Лишая радости любви…
Он приступал не раз ко мне,
Весь перемазанный в крови
 
Своих несчастных, слабых жертв.
Изведать предлагая сласть
Тому, кто станет телом мертв,
Навечно обретая страсть
 
Своей бессмертною душой...
Я вырываюсь из огня
Молитвой древней и простой:
"Помилуй, Господи, меня,
И со святыми упокой…"
04.04.18