"Сталинка..."

По коридорам стылым в комнаты -
Обетованных, серых, выцветших,
Которых истина искомая...
По строкам спешно в рифму стих вершит.
В которых звуки старой песенки
С пластинки лет, в царапин рябинки.
Где по ступеням старой лестницы,
Ты проникаешь в тайны сталинки.
Где воронки кружили стаями,
Прощанья, слёзы - век потерянный.
И трещины - слезами старыми,
До глубины души измерены.
На ободках старинной присказки -
Благами путь стелили, маялись.
Курили, огурцами кислыми...
Утробы после - алко тарили.
Там кухни голосили матерно,
На примусах под плач с соседками,
Нам жизнь сулила в счастье скатерти,
С открытыми грудными клетками.
Росли, влюблялись, чтоб матёрыми
В час ополчения и выстоять,
Да не сломили стаи ворогов,
Не испугали вражьи выстрелы.
 
п.с. "Я променяю город
На бездорожье с пылью.
Где самокрутки горечь,
Где куртизанки с пылу.
В красной тунике зори...
Там раздевать полезно.
И самогонкой в горе,
Если от горя тесно..."