Орлица, что высиживает камни

Там, далеко, когда будет поздно,
За мёртвым песком, там, где зреют кости,
За тем, когда знаки, покрывшись пылью,
Когда-то сами сотрутся в пыль,
 
Над кладкой камня сидит орлица,
Гнездо которой на шапке бога,
Который мёртв, но который вечен,
На мир, что, взирает с пустым нутром.
 
Плещутся горы об ее крылья,
Блестят кометы сплошным потоком,
Мелькают звёзды, падают башни
Вокруг орлицы, что греет камни.
 
Холодной орлице высиживать камни,
По капле крови творящей море,
Помогут рыбы из титана и нефти,
Бока которых покрыты мхом.
 
Тёмной орлице высиживать камни,
По кванту света творящей солнце,
Помогут птицы из стали и кварца,
Что свиты лозою, знающей путь.
 
Безумной орлице высиживать камни,
По капле мысли творящей разум,
Помогут духи дважды рождённых,
Призванных издали верой в мир.
 
Мёртвой орлице высиживать камни,
По капле жизни детей творящей,
Помогут тени хранящих огонь,
Пришедших из прошлого на её зов.
 
И в тот момент, когда треснут камни,
И дрожь пробежит по устоям мира,
Орлица, истратив себя до капли,
Умрёт до конца и родится вновь.
 
А камни, рассыпавшись, явят новых,
Идущих по следу ушедших в бездну.
Энергию душ что тратят на бренное,
Один за другим что идут в ничто.
 
Но не предрешен этот путь из камня,
Оставив крылья взыскавшим вечность,
Дважды рождённым огонь творящим,
И тем обретшим свободу и смерть.
 
Их души вдыхая, орлица клювом
Крушит железо надежд незрячих,
И рушит башни, и жжет плотины,
И тащит камни, и вьёт гнездо.