Сестра

Мне о грядущем расскажут родные звезды,
О ныне творимом - знаки хранит кора.
А ей о былом тихо шепчут чужие кости.
И спокойно рядом шагает моя сестра.
 
Над её прошлым ветер колышет травы,
Она знает правду, она непреклонный страж,
Ее слова безжалостно-остро прямы,
Она - та, кинжал чей хранит корсаж.
 
Она помнит звезды в бездонном пустом колодце,
Она - та, чья вера не даст никогда истлеть.
Надежный хранитель карт и создатель лоций,
Её знание знаков в дождь превращает плеть.
 
Ее вечность собрана с поля космоса-старца,
Политая болью, в росах из слез и в огне,
Расцвела невзначай в ее крепком калёном сердце,
Словно цветы в горшке на ее окне.
 
Так чем устрашить же такую подругу смерти?
И что поколеблет ровный ее покой?
Я шагаю спокойно сквозь тьму и седые ветры,
И сестра моя в ногу идет со мной.
 
Она оживляет во мраке мертвую воду
И скрепляет прочно холодом хрупкий лед.
Я торю по нему путь к своему восходу,
И сестра моя тоже упорно идет вперед.