Пион

Пион
Пион-мой царственный цветок,
 
Открылся миру трепетно и нежно...
 
И сотни белых лепестков
 
Как будто говорят и просят о надежде
 
Жить вечно  и не  увядать!
 
Ведь красота бессмертна, говорят
 
(Хоть в этом есть сомненье)...
 
Но в их отчаянном цветеньи
 
Уж чудится печать неотвратимого мгновенья,
 
Когда приходит миг проститься с красотой,
 
Такой холодной и надменной,
 
Одновременно страстной и живой.
 
 
Мне больно это созерцать,
 
Как будто  это все со мною происходит...
 
Но я уж ждать готова,
 
Когда опять  придет весна.
 
Ведь возрождение несет она
 
И чудо повторится снова...