Время

Время
Время мне наступает на пятки
Время моё торопит меня
Ну, а что я?! Я играю с ним в прятки
Тщетно надеясь, что оно потеряет меня.
 
Время мне наступает на пятки
Дышит в затылок, забвеньем грозя,
Строгий судья, обвинитель бесстрастный,
Как обмануть мне тебя?