Сигареты на балконе.

Вечерний портрет расстилается
Балкон, Закат Багряный улыбается
Такая теплая весна в начале мая
Расцвели подснежники и снег оттаял.
 
Вокруг стареньких панелек
Развивают дешевый новострой
Где панельки, в общем плане
По положению, напоминают кроссворд
 
Где-то там гуляют одинокие
Чуть дальше собачники
Потом уже старики далекие
Что идут, хоть в старости глубокой
 
Обычный пейзаж, но палитрой слов
Его наполнить несложно сладкой
Красиво рассказать будто о снах
То, что я, может, вижу с украдкой
 
И вот холостяк на балконе
С сигаретой, фольклором
Сидит на кресле-качалке
Что напоминает его начало
 
Его желания сбывались
Но не так уж часто
И с каждым разом поражение
Все сильнее да ужасней
 
Сигарета кончилась
Летит она в переулок
Она с балкона сгинула
Осталась окурком
 
Но наш холостяк не сдается
Но все еще не побеждает
Повторит он сегодня
То что он знает
 
Сигарета за сигаретой
Пачка, зажигалка, огонь
Упала вторая где-то
Высота, полет, вонь
 
Он пытается, пытается, пытается
И все с каждым разом пробивается
И как сигареты падают, облегчая его жажду
Он также в своей жизни пробьется однажды