Жар-птица

Мы время тратим на догадки,
Так с чувствами играем в прятки,
Нет, чтобы взять да и спросить,
Всё для себя нам прояснить.
Нам легче дуться, обижаться,
И на глазах не появляться,
Всё подавить, исчезнуть, скрыться,
И ждать опять само случится.
Но не придёт, не заискрится,
Вся мнима нами лишь Жар-птица,
Мы только сами проясняя,
Украсим жизнь себя меняя...