Сползает боком снег в овраг,...

Сползает боком снег в овраг,...
* * *
 
Сползает боком снег в овраг,
За космы стаскивая зиму.
Явился март-аристократ –
Из всех немыслимых наград –
Той, самой невообразимой.
 
Да он и сам безмерно рад
Щетинкой каждою озимой.
 
Он сам собой и по частям
Живой энергией сочится.
Ручьём по ледяным костям,
Что обнажились тут и там
Под полотном сквозного ситца.
 
Весна вернулась по делам.
Мне тоже дома не сидится.