ХАТЫНЬ

Вот так же было в сорок третьем.
Согнали, подожгли сарай –
Пылайте, старики и дети!
Гори, деревня, догорай…
 
Но то – фашисты, люди-звери.
А здесь-то – что! Враги опять?
А если их – по высшей мере –
На том пожарище распять?
 
Нет, люди, мы не будем строги.
Нам наши братья – не враги.
Вот дураки, а вот – дороги,
А на дорогах – дураки.