СЕРДЦЕ

Воспринимая близко к сердцу
Происходящее вокруг,
К нему приоткрываем дверцу
Для чистых и нечистых рук.
 
Воспользовавшись тем просветом,
Болезнь по тканям вглубь ползёт,
Но сердце доброе об этом,
Лишь надорвавшись, узнаёт.
 
Живя в спасительной надежде,
Оно воспрянет, наконец.
Но дверцу приоткрыть, как прежде,
Не даст полученный рубец.