У дракона две души

У дракона две души
У дракона две души
Сплетены в едино,
Нитью тонкой ворожбы
Из иного мира.
 
С человеческой судьбой,
Привыкая к телу,
Весь как-будто не такой,
Он с повадкой зверя.
 
Лапы есть, а так же хвост,
Невозможно дело.
Незаметный, как фантом
С волшебством предела.
 
Поверх кожи чешуёй
Полностью покрытый,
Превосходной, непростой -
Аурой лучистой.
 
Низвергая рёв вокруг,
Разгоняет бездну,
Набирая высоту
Крыльями чудесно.
 
И горят его глаза
Огненным сияньем,
Покоряя небеса
Всем своим желаньем.
 
Сомневаясь, не входи
Ты к нему в пещеру.
Нет обратного пути
В пламенном течении.