ЗА ФОРТЕПЬЯНО

            ЗА ФОРТЕПЬЯНО
 
За фортепьяно мельком в ноты глядя,
Взгляд твой трепетно искрился лунным светом,
Плыл аромат роскошного букета,
От звуков музыки волной струились пряди -
 
Весь вдохновенный образ твой - премил!
Ты нежность красок в звуках воплотила.
Восторженность мелодии пленила.
Стремительный бег пальцев восхитил.
 
Прелестный выдался для нас апрельский вечер,
Мы при Луне не возжигали свечи.
Ты пела Сольвейг. Я, как взмахом крыл,
 
Чувствами над небом воспарил:
Так прекрасно песнь твоя звучала.
« Повтори, любимая, с начала» - мысленно я про себя твердил…