... и жить

Теряем мы покой и сон, и тех, кто был всего дороже.
Теряем виды из окна и, в лабиринтах бездорожья,
Теряем память и любовь, теряем молодость и свежесть,
Теряем волю, а, порой, теряем внутренний свой стержень.
Теряем завтра и вчера… Застряв в нелепом промежутке
Теряем время, а рассудку так муторно, тревожно, жутко…
Теряем и его. Пора... Что проще потерять при жизни?
Теряем все и ничего, но как бы ни был рок прижимист,
Терять и жить - сложней всего.