А помнишь, дед,ты говорил мне о войне

А помнишь, дед,ты говорил мне о войне
А помнишь, дед, ты говорил мне о войне,
Как после боя, шли к колодцу, а на дне...,
Как замолчал, как сжались кулаки,
Зря говорят - не плачут мужики.
 
Колодец, до верху, наполнен был детьми,
Вы воевали со зверьём, а не с людьми .
И в памяти своей, на миг вернулся к ним,
- За Родину! За деток ! - клич был неумолим.
 
Три дня не ели, от боёв уставшие,
Но пред глазами дети, там лежавшие,
Догнать и отомстить, одно желание,
За жуткие, не детские страдания...
 
И вы поставили фашистов на колени,
Для всех, теперь живущих поколений.
Собрав остатки сил, вступив в неравный бой...
Я видела, как плакал дед, мужской скупой слезой.