Surréalisme

Когда я буду старым, похорони меня за плинтусом…
За плинтусом своей квартиры,
Чтобы я никогда не покидал твоей теплоты флюиды.
Конечно, моя карма проклята,
И меня давно пора печатать в книжной серии с оранжевым переплётом,
Но звёзды уже обводят мелом,
Я нашёл свою балерину на Зодчего Росси,
И вместе с ней покинул сутулый образ ночи.
Я не могу объяснить ей странные чувства питерских крыш,
Но я успокаиваюсь, когда она обнимает меня лишь,
Я ошибался и черпал её в мире Тулуза-Лотрека,
Но милую Жанну Авриль не найти среди монмартровского бреда.
Я открываю ей тёплый холод Сальвадора,
Он так привык засыпать на мокром картоне,
И так любит выпускать вангоговские кольца в пространствах её балкона.
Я всего лишь наивный мастер трагедии,
И сползаю с кисточки на полотна сумасшедших картин,
Но мне кажется, она не позволит мне покинуть наш маленький Рим.
Так что хватит дразнить тени в театральном зале,
Она приедет только завтра…
А уже сегодня я ночую на вокзале.
 
16.02.2012