Осенний

Город нетрезвый...
По осени из каждого окна несёт мятой,
Прохожие встречают болезнями,
По выходным вдыхаю ненависть к себе проклятому.
 
Я пытался выварить эссенции любви,
Но тайны алхимика остались для меня закрыты
И так же раз за разом проглатываю пыльные будни,
Среди которых портится череда дублей.
 
Серое небо давит…
От Чкалова до Воронянки переулками,
Бетонировать сердце и наблюдать за чужими прогулками,
В которых ложь так часто скрывается между словами.
 
И я понимаю, что задача сделать человека счастливым,
Не входила в планы сотворения мира.
Конечно всё несправедливо, но всё же относительно,
За своими поступками нужно следить более бдительно.
 
Даже когда думаешь,
Бог читает все твои мысли…
Мне кажется меня карают эти опадающие листья.
 
Прохожие прячут глаза
И ветер приносит тоскливые голоса…
20 граней спасения вкупе с обманом,
Я не хочу быть один и угораю в компаниях пьяных!
Всё-таки словил взгляд прохожей, но этого мало.
 
Ты снова мне сегодня снилась,
А днём я встретил того, кого ты любишь
И опять замкнутый круг...
Всегда не в том тишину ты будишь.
 
И я никогда не буду сжимать твои кисти рук,
Слышать взмахов ресниц едва заметный звук,
Меня с каждым октябрём всё больше будет поглощать осевшая пыль
И осенний парк будет преданно наблюдать эту карусель.
 
 
25 сентября 2011, 16:17