Дориан Грей

По позвонкам медленно струится озноб...
Выбрался на свет задыхающийся крот,
Сменила ветра моя милая сестра Эола,
И предупредив, что это не сон, нежно уколола.
 
Сколько горизонтов у моря?
Я не знаю... Но я прошу тебя не уходи!
Я поклялся на пергаменте кровью,
Что согрею в нашем доме твои руки.
 
По одной и той же улице, из года в год, меня телепортировали фонари,
Срывался на пьянство и душил всё хорошее во мне эгоистичный зверь,
Душа ухмылялась в пространствах, что именуются - кабаки!
И это был мой Цербер.
 
Микрокосмосы за окном любят сеять тревогу...
А твои глаза - как дарование Бога,
Тонкой красной нитью ты обхватила мой крест,
И вытащила меня из злосчастных колец.
 
Я продолжаю курить завершая этот стих,
Сдав все старые бутылки в утиль, как урбанистический псих,
Я очень хочу, чтобы сохраняли эти улыбки феврали,
Ведь я давно создавал тебя в своих мыслях, как на полотнах убивался Дали.
 
Спасибо, что стёрла мел с контуров моих глаз,
Ощущаешь и любишь мой декаданс,
И я здесь с тобой до скончания морей...
Подпись, с нежностью твой, Дориан Грей.
 
05.02.2012