От ступней до ресниц

От ступней до ресниц
Я буду скитаться
Среди оголенных деревьев, в ночи,
И тропы искать, что вглубь леса меня приведут.
Я буду искать от страданий душевных ключи,
Которые вечность уже мне покой не дают.
Я буду касаться, деревьев,
чуть выжженных крон,
Сквозь пальцы, их веток изгибы, шутя, пропускать.
Из трав и подснежников сделаю призрачный трон,
Печальной царевной на нем буду я восседать.
Я буду бежать от гнетущей ,жестокой зимы,
Что душу и тело сковала узорами льда.
Я буду губами касаться замёрзшей земли,
Чтоб вместе оттаять,со мной, смогла вскоре она.
Я буду искать себе верный и тихий приют,
Среди опустевших, немых и безликих лесов.
Я знаю, там некому ждать, но меня все же ждут,
Незримые образы храма, забытых миров.
Я буду по рекам босыми ногами ступать
И влагой дождя умываться, встречая рассвет.
Я буду печальные, предков, мотивы, в ночи, напевать,
Ловить ,среди звёзд, чуть мерцающий свет.
Я буду лечить свои раны водой родников,
Забывшись, под звуки дождя или пение птиц.
 
И, если Бог есть, то я стану такой,
Какой он задумал меня:
От ступней до ресниц.